以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

社会服务

 研究所积极开展校地、校企合作,构建了“产、学、研”结合的社会服务模式。十二五以来,与企业、地方政府签订了技术合作协议20,建立了校外实习基地22个,可接收1500名学生实习。每年为社会培养400余名毕业生和5000余名短训专业人才,选派科技副县长和科技特派员3-5名进行科学普及,推广和转化新技术、新品种、新成果30余项,创造经济效益80多亿元。

研究所积极开展精准扶贫工作,一年来,与地方政府或企业合作申报科技扶贫项目10余项,编制产业和扶贫规划8份,开展技术培训与指导1000余次,发放技术资料和手册10000余份,为深入推进精准扶贫工作提供科技、人才和智力支撑。


校外合作基地(部分)


四川铁骑力士集团

乐山市国家畜牧科技园区

华西希望集团

四川五友农牧有限公司

四川通威集团

什邡市泓源养猪场

四川高金食品股份有限公司

四川省邛崃市金利实业有限公司

成都大业集团

四川省井研蓝雁集团

四川简阳大哥大牧业有限公司

四川省遂宁市美宁农牧科技有限公司


博士工作站(部分)


广东温氏食品集团博士工作站

四川普升农业发展有限公司博士工作站

四川五友农牧有限公司博士工作站

四川美宁实业集团博士工作站

乐山井研蓝雁集团博士工作站

海南太宝股份有限公司博士工作站