以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

动物遗传育种与繁殖学科举行2013级研究生入学教育大会

点击数:7532013-09-09 17:34:34 作者: 研究所

 

99日下午,动物遗传育种与繁殖学科在101楼报告厅举行了2013级研究生入学教育大会。研究所所长王继文、各研究室主任,各方向研究生导师及2013级研究生参加了会议。会议由遗传所办公室主任何桦主持。

所长王继文首先代表学科师生对2013级研究生的到来表示热烈欢迎,并就学科基本情况、研究生培养方案及目标、研究生教育与管理的相关政策等方面作了详细的介绍。他希望研究生同学能珍惜时光,静下心来做学问,培养良好的学风和道德品质,不断提高科研能力和创新能力,争取早日成为国家的栋梁之材。

随后学科重点实验室主任李亮对实验室各项管理规定和制度作了详细解读,要求大家严格遵守实验室规章制度,服从管理,爱护实验室仪器设备,爱护环境,安全操作。

最后,各方向研究生导师就研究生阶段的学习、生活和工作等方面给予了指导,要求同学们尽快转变思想,结合自身实际,科学制定个人的培养计划和奋斗目标,通过扎实的训练来提高自身综合素质。新生同学们也踊跃发言,大胆提问,问题涉及学习、生活等诸多方面,与会老师都耐心地给予解答。