以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

英国爱丁堡大学J. Douglas Armstrong教授应邀来校做学术交流

点击数:3852015-04-23 15:40:39 作者: 动物遗传育种研究所

 

4月21日,英国爱丁堡大学著名神经生物学家J. Douglas Armstrong教授应邀来校进行学术交流,向广大师生作了题为《神经突触蛋白组的系统生物学》、《虚拟果蝇大脑-传统解剖学与统计图像分析》的两场学术报告。报告会由动物遗传育种研究所杨明耀教授主持。动科院及其他院所师生80余人聆听了报告。

Armstrong教授结合自己实验室的最新研究成果,向大家介绍了生物图像分析学和传统的神经解剖学相结合而形成的新的果蝇系统神经科学,以及利用蛋白质组分析建立起的神经突触蛋白质组的直接位置和人类神经退行性疾病的关联。报告会后,Armstrong教授为师生答疑解惑,现场气氛热烈。

人物简介:

J. Douglas Armstrong博士,毕业于英国格拉斯哥大学,现任英国爱丁堡大学教授,爱丁堡生物信息学中心主任。长期从事以果蝇为模式动物的神经科学与生物信息学研究,已发表论文70多篇,其中包括Cell,Science,Nature neuroscience,Neuron,PLoS Biology等世界顶尖刊物。