以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

研究所喜获4项国家自然科学基金项目

点击数:4752011-08-30 00:00:00 作者: Titan

近日,国家自然科学基金委公布了2011年度国家自然科学基金申请项目评审结果,动物遗传育种研究所4个项目获得资助,其中面上项目2项,青年基金项目2项,总经费达164万元,资助项数和经费总额均取得历史最好成绩。


赖松家教授的《家兔低纤维日粮性肠炎发生过程中宿主与肠道菌群应答调控的分子机制》、刘益平教授的《中国家鹅起源与群体遗传结构分析》获得面上项目资助,韩春春副研究员的《抑制PI3K-Akt-mTORC1信号途径对鹅肝细胞脂质代谢的影响》、王林杰老师的《GSK3β蛋白对猪肌肉糖原合成酶基因(GYS1)的转录调控机制研究》获得青年基金项目资助。


在申报工作开始前,动物科技学院组织召开了“2011年国家自然科学基金项目申报工作会议”,详细解读了国家自然科学基金申请的相关政策和限项申请规定,尤其是关于2011年部分类型项目资助政策的重大调整,并邀请校内外专家预审、严把内容及格式初审等环节,有效提升了申请书的质量,取得了较好效果,今后将会继续深化坚持。