以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

研究所赖松家教授率队参加中国畜牧兽医学会养兔学分会成立大会

点击数:2792015-08-25 00:00:00 作者: 动物遗传育种研究所

8月22至24日,由中国畜牧兽医学会养兔学分会筹备委员会和国家兔产业技术研发中心主办,安徽省农业科学院畜牧兽医研究所承办的“中国畜牧兽医学会养兔学分会成立大会暨第一届学术讨论会”在安徽合肥隆重召开,来自全国各大高校、科研院所、企业的养兔专家、科研人员、技术推广人员约300余人参加了此次大会。我所副所长赖松家教授率草食研究室师生5人参加了会议。 
      本次大会宣告了中国畜牧兽医学会养兔学分会的成立,选举产生了养兔学分会第一届理事会,赖松家教授当选为第一届理事会常务理事。同时,会议以“科学发展,合作共赢”为主题开展了第一次学术交流大会,举行特邀报告2场,大会报告24场,内容涉及家兔遗传育种、饲料与营养、疾病防控、环境控制与生态、产品与加工以及经济与管理等七大板块,赖松家教授做了题为“家兔SNP标记辅助育种方法研究与实践”的特邀报告,陈仕毅副研究员做了题为“兔MSTN,Ankrd2对骨骼肌卫星细胞分化的影响”的大会报告,研究生吴周林、李根延和宋强通过会议论文和墙报的形式对自己的研究进行了展示。本届学术交流会还评选出优秀论文20篇,其中吴周林等的论文获得了优秀论文奖一等奖。