以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

中国农业科学院储明星研究员、潘登科博士应邀为研究所师生作学术报告

点击数:6162012-03-02 00:00:00 作者: Titan

3月2日上午,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所储明星研究员和潘登科博士应邀为动物科技学院师生分别作了题为《国家自然科学基金项目申请书撰写的经验与体会》、《山羊优异繁殖性能的分子遗传基础研究》和《转基因育种和异种器官移植猪研究进展》的学术报告,报告由院长李学伟教授主持。


储明星研究员主持国家自然科学基金项目6项,具有丰富的项目申报经验。他结合自己成功申报的体会,从基金资助项目的性质范畴、项目评审与要求、申请书的逻辑层次与基本要求、立题、立论和立项等方面进行了详细的讲解,使与会人员受益匪浅。报告中,两位专家分别就山羊繁殖育种中的分子生物学研究及转基因猪作为器官移植模式动物的应用及其研究进展等方面作了精彩的报告。


报告结束后,两位专家与师生展开了深入的交流和探讨,现场气氛热烈。