以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

朱庆带队参加第三届北京畜牧兽医工程科技高峰论坛

点击数:1632017-08-31 11:07:39 作者:

8月24日-25日,由北京畜牧兽医学会承办的第三届北京畜牧兽医工程科技高峰论坛在北京召开。副校长朱庆教授、动物科技学院李学伟教授、帅素容教授等30名师生代表参会。

在为期2天的会期中,来自国内众多知名学者和研究人员围绕“动物遗传育种与繁殖前沿”,充分交流和探讨了当前国内动物遗传育种技术方面的最新信息和发展。

 本次会议采取大会专题报告形式进行,报告内容囊括猪鸭等主要家畜家禽领域其中,中国科学吴常信院士、中国科学院黄路生院士,中国农业大学张勤教授杨宁教授等13名业界专家就各自研究做了40分钟的学术报告。此外,中国科学院赵建国研究员、同济大学高绍荣教授、中国农业大学田见晖教授等4名专家就国内畜禽基因组编辑和胚胎工程技术领域前沿作了精彩报告。