以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

学术报告(6月26日)

点击数:4082017-06-22 14:38:12 作者:

报告题目:家养动物泛基因组数据库的构建和功能位点注释

报告时间:2017年6月26日,下午14:20-15:50

报告地点:第四教学楼A-202(成都校区)

报告人:姜 雨  教授

报告人简介:

2011年在中国科学院昆明动物所,遗传资源与进化国家重点实验室获博士学位。2013年11月作为高层次引进人才到西北农林科技大学动物科技学院工作。2015年入选国家“青年千人计划”、陕西省科技新星。研究方向:利用家养动植物基因组和转录组数据,结合最新技术、开发新分析流程,进行大规模生物信息学的分子进化和群体遗传分析比较,揭示生物大数据背后的生命遗传变异的原理和家养动物的进化起源历史,以及决定家养动物各种经济性状的主效基因、精确突变位点,协助现代农业的分子育种工作。主持、参与项目:国家重点基础研究发展计划(973计划)项目,国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目等。发表文章:作为第一/共同第一作者完成了世界上第一个山羊和第一个绵羊的参考基因组构建工作,在Science 、Nature Biotechnology 、Cell Research 、BMC genomics 、Animal Genetics 等国际学术期刊发表研究论文。