以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

3月11日至12日,由新农村发展研究院牵头,副校长朱庆带队的四川农业大学“巴山秀才”科技培训专家团在巴中市各区县开展了为期两天的科技培训活动。我校园艺学院副院长唐茜教授,动物遗传育种研究所赖松家教授、刘益平教授及我校特邀的四川省农科院彭卫红研究员等12名专家组成专家团。
  专家们分成4个小组,深入巴州区、恩阳区、南江县、通江县等4个区县的田间地头,为种植户、养殖户现场讲解了多项农业技术要领。专家们切合实际又不失生动的精彩讲解,得到了受训农户的认同和赞许,纷纷把日常生产中遇到的疑惑和技术难题向专家们和盘托出,专家们则耐心地向农户们一一解答。据初步统计,参加这次科技培训活动的农户超过4000人次。
  培训开始前,我校和巴中市在通江县民胜小学举行了简短而隆重的“巴中市‘科技之春科普活动月暨巴山秀才’科技培训”启动仪式。仪式上,朱庆表达了川农大对巴中革命老区的深情厚谊,承诺会一如既往地支持巴中的农业科技事业和新农村建设。