以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

 4月16至19日,由中国畜牧兽医学会家禽学分会主办,重庆市畜牧科学院、重庆市畜牧技术推广总站承办的“第十七次全国家禽学术讨论会”在重庆逸安酒店召开。我校副校长、中国畜牧兽医学会家禽学分会理事长朱庆教授,动科院副院长王继文教授率动科院师生80余人参加会议。

本次大会围绕“质量与安全”为主题开展交流和研讨,举行特邀报告3场,大会报告16场,遗传育种、饲料营养、家禽生产与疾病防治3场分组报告,吸引了来自全国各大专院校、饲料和养殖企业的600余名专家学者、研究生和科技人员参加大会。

开幕式上,中国畜牧兽医学会家禽学分会理事长朱庆教授致开幕词。

会上,朱庆教授主持特邀报告,并作了题为《家禽繁殖性状的分子遗传机制研究进展》的专题报告。我校研究生陈彬龙、李天杰、张露、崔璨、李欣欣分别作了精彩的分组报告。本届讨论会评选出优秀论文20篇,陈彬龙、李欣欣获得优秀论文奖。

大会期间还召开了第九届家禽学分会理事会全体会议,通报了2016年在北京召开的第25届世界家禽大会的筹备情况,讨论明确了2016年常务理事会在成都召开,2017年第十八次全国家禽学术讨论会在昆明召开,由云南农业大学承办。