以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

5月18日,省委、省政府在成都金牛宾馆举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业做出突出贡献的科技工作者。研究所3项科研成果喜获2014年度四川省科技进步奖。
  此次大会,四川省政府共授予247项科研成果“2014年度四川省科技进步奖”, 全省农林牧业类获奖项目共计51项,研究所获得一等奖1项、二等奖2项,分别是李学伟教授主持的“四川省种猪遗传改良体系建立和配套系选育研究与应用”,朱庆教授主持的“优质鸡选育方法与配套技术的研究与应用”和赖松家教授主持的“家兔SNP标记辅助选择育种新方法构建与示范”。
  省委书记王东明出席大会,省委副书记、省长魏宏讲话,省政协主席柯尊平出席,省委副书记、宣传部部长尹力主持。省领导范锐平、吴靖平、李向志、陈放,各市州、省直各部门负责同志,部分科研单位、高等学校、国有企业负责同志,部分民营企业负责人,获奖代表等出席大会。