以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

2015年7月31日,四川农业大学动物遗传育种研究所联合四川省畜牧总站在宜宾市南溪区举办了高繁殖率肉鹅养殖技术培训会。会上,应动物遗传育种研究所所长王继文教授邀请,中国农业大学张大丙教授、上海市农科院何大乾研究员、辽宁省农科院赵辉研究员、湖北省农科院杜金平研究员等国家水禽产业技术体系岗位专家以及四川省畜牧总站马敏研究员等专家为来自宜宾市、自贡市、内江市、凉山州等地区的150余名市、县、乡镇畜牧技术人员及部分养鹅大户开展了专题培训。各位专家分别讲解了“种鹅高效繁育技术”、“鹅主要疫病与防治技术”、“水禽产品加工与质量控制”、“鹅的产业化发展现状与展望”、 “四川白鹅遗传资源保护及产业化开发”、“东北鹅业规模化养殖经验”等内容,并同参会人员进行了热烈的讨论交流。
      宜宾市南溪区是我国优秀鹅种“四川白鹅”原产地,具有良好的养鹅条件和鹅业发展基础。“高繁殖率肉鹅养殖技术培训会”在宜宾市南溪区举办,对于促进我省养鹅技术水平的提升以及我省鹅业的产业化发展具有重要的推动作用。