以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

2015年9月16日至18日,“第五届中国鹅业产学研恳谈会暨第六届江苏省种鹅产业联谊会”在江苏扬州召开。本次会议由中国农业科学院家禽研究所、江苏省家禽所禽病诊断中心、扬州双扬生物科技有限公司共同主办,来自全国19个省市区的400余名代表参加会议。

本次会议遵循“创新、提质、增效、安全”的宗旨,邀请了28位我国养鹅及相关行业知名企业家、市场总监、技术总监、权威专家、行业领导,就“准确把握宏观形势,科学谋划经营策略”、“运用互联网+思维,推进产业创新发展”、“实行标准规模生产,全面提升产品质量”、“强化过程细节管理,稳步提高生产效率”以及“贯彻防重于治方针,确保产品健康安全”等5个专题作了报告,并分别通过现场微信直播的互动论坛进行广泛深入交流。

所长王继文教授应邀参加会议,并在会上作了题为“鹅业产销、市场流通现状及未来展望”的主题报告,就我国鹅的资源分布与生产区域性、鹅产品消费习惯及特点、鹅产品产销与市场流通、鹅业困境与未来展望等方面同与会者进行了交流。