以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

10月30日-11月1日,由全国畜牧学科高峰论坛组委会主办,西北农林科技大学动物科技学院承办的全国畜牧学科高峰论坛在西北农林科技大学召开。学校副校长朱庆、动物科技学院院长李学伟参加会议。

会议以“适应新常态,开展大协作,促进大发展”为主题,围绕我国畜牧学科发展、人才培养及“一带一路”战略给畜牧业发展带来的新机遇等重大、热点问题展开研讨、交流,并形成了全国畜牧学科高峰论坛共识。

朱庆作了题为《以人为本、管理创新,聚焦学科建设》的报告,就我校畜牧学科发展历程、学科建设的主要做法及取得的成效作了介绍,对我国畜牧学科未来建设重点和发展方向提出了自己的见解。

中国工程院陈焕春院士,中国科学院院士、江西农业大学校长黄路生教授,中国工程院李德发院士,国务院学位办欧百钢处长,国务院畜牧学科评议组成员,全国动科学院院长(所长)、副院长(副所长),教育部动物科学教学指导委员会成员,农业硕士养殖领域专业学位研究生教育指导委员会专家及全国46所高校、科研院所的110名畜牧学科带头人出席会议。