以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

研究所2012级博士生曹家雪(导师:张红平教授)于2014年获得国家留学基金委资助于哈佛大学进行联合培养,师从人类进化生物系Dr. Terence D. Capellini,主要研究内容为应用CRISPR/CAS9技术揭示GDF5基因顺式调控元件机制并取得突破性进展。参与会议“The Past, Present, And Future of DNA”的墙报“Cis-Regulatory Architecture of GDF5 in osteoarthritis risk”荣登哈佛大学校报(http://www.thecrimson.com/image/2015/10/5/radcliffe-dna-symposium/)。


为了表彰其优秀的研究成果,在导师的极力推荐下荣获Jason S. Bailey奖学金。该奖学金成立于1952年,主要面向哈佛大学在校学生,极少校外学生能获此殊荣。曹家雪同学获得该奖学金充分肯定了我所培养学生在学术上的扎实功底。