以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

5月20日,“四川省遗传学会(动物遗传)学术研讨会”在我校成都校区1教309召开。来自相关单位的动物遗传领域专家参加了本次会议。

会议由四川省遗传学会理事、动物遗传专委会主任杨明耀教授和李英教授主持。副校长朱庆教授代表学校致欢迎辞,对学术委员会委员和各位专家的到来表示热烈欢迎,高度赞扬并感谢学术委员会成员和参会专家对遗传学学会的贡献。动物科技学院院长李学伟教授代表动物科技学院对与会者表示热烈欢迎。

16名来自兄弟院所的专家学者作了精彩的学术报告,主要从分子遗传学角度对代谢与衰老机制进行了探讨,从多基因组学对动物遗传(牦牛、山羊、熊猫,家禽等动物)进行了深入研究,充分展示了各单位学者的深厚实力。会议吸引了校内外100多名学者、师生前来聆听,与会者认为这些精彩的学术报告是一场难得的学术盛宴。最后,省遗传学会理事,西南民族大学的江明锋教授对本次会议进行了总结发言。并感谢了本次会议的组织者杨明耀教授和四川农业大学。