以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

朱庆副校长当选中国畜牧兽医学会家禽学分会理长

点击数:11672013-05-15 00:00:00 作者: 李亮

5月12日-15日,中国畜牧兽医学会家禽学分会第九次代表大会暨第十六次全国家禽学术讨论会在江苏省扬州市隆重召开。来自我国家禽学术界的专家教授、企业界人士等会员代表以及美国、荷兰等家禽行业的特邀代表等近500人参加会议。我校副校长朱庆教授,动物科技学院副院长、动物遗传育种研究所所长王继文教授率我校家禽研究团队师生15人参会。

大会期间分别举行了学术讨论会、理事全体会议、换届选举及新一届理事及常务理事会议。我校朱庆副校长当选为新一届中国家禽学分会理事长,王继文教授、刘益平教授分别连任常务理事和理事。中国畜牧兽医学会家禽学分会是于1981年10月由我校杰出高级专家、著名家禽育种学家邱祥聘教授牵头成立的家禽科学专业性学术团体,邱祥聘教授连任学会的第一届、第二届、第三届理事长和第四届名誉理事长,之后历届理事长分别为东北农业大学杨山教授、中国农业大学吴常信院士、杨宁教授。朱庆教授此次当选为家禽学会理事长,表明我校在家禽学术界的地位为国内同行所公认。

会议期间,朱庆教授还主持了大会报告和“网络时代家禽企业人才的培养与实践”行业沙龙研讨。动物科技学院赵小玲副教授及动物遗传育种研究所3名研究生分别在家禽遗传育种、饲料营养、家禽生产与疾病防控等分会场报告了研究进展,同与会代表和同行开展了深入广泛的学术交流。