以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

研究所李英研究员入选省“百人计划”

点击数:11482013-01-07 00:00:00 作者:

日前,收到四川省委组织部《关于印发2012年度“百人计划”引进人才名单的通知》文件,研究所李英研究员入选青年项目。

  2012年度“百人计划”长期项目全省共有37人入选,高校仅9人,其中部属高校7人,省属高校2人。青年项目全省共30人入选,高校19人,其中部属高校17人,省属高校2人。

  根据“百人计划”的有关资助标准,省委组织部、省财政厅将从“天府英才”工程专项资金中,给予长期项目引进人才每人100万元人民币的一次性资助,给予青年项目引进人才每人50万元人民币的一次性资助。

  据悉,省“百人计划”是根据省委、省政府实施海外高层次人才引进计划的决策部署,经各地各部门引进后申报,省直牵头单位初评,省专项办组织专家资格审查和专家评审委员会终评,并报省海外高层次人才引进工作小组和省人才工作领导小组审定确定资助名单,由省委组织部、省人力资源社会保障厅颁发《四川省特聘专家证书》,享受省委组织部等部门联合印发的《四川省“百人计划”引进人才享受特定生活及工作待遇的若干政策规定》的各项优待政策。