以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

贾先波

点击数:26812014-04-14 22:06:32 作者:

                                            

姓      名:贾先波

研究方向:动物遗传育种与繁殖

所属团队:草食动物(牛、兔)

电子邮件:jaxb369@sicau.edu.cn

通讯地址:四川省成都市温江区惠民路211号6教401

简      介:博士,硕士生导师,助理研究员。2013年于中国农业大学动物遗传育种与繁殖专业取得博士学位,主要研究方向为生物统计学、家畜分子数量遗传学、家畜育种方法与育种规划。硕士期间系统学习了奶牛育种的相关理论并参与奶牛育种实践,掌握了一整套动物育种中表型数据收集、整理、统计和遗传参数估计的方法。博士期间系统地学习了各项分子生物学实验操作,深入学习了SNP芯片数据的提取、整理、统计、拷贝数多态性CNV的预测、验证和基因功能及通路的生物信息学分析。在美国Dr. Zhou Huaijun实验室联合培养期间,学习了一整套aCGH芯片杂交、细胞培养、荧光定量PCR实验、转录组分析等技术。

教育背景及工作经历:

2013年7月-至今,四川农业大学,助理研究员

2011年9月-2012年9月,美国德州农工大学,联合培养博士

2008年9月-2013年7月,中国农业大学,攻读博士学位

2004年9月-2008年7月,吉林大学,大学本科

研究领域:

①生物统计学;②牛、兔重要经济性状遗传机理;③牛、兔品种资源研究;④牛、兔品种改良、培育。

主要科研成果:

参与“国家科技支撑计划”、“现代农业产业技术体系建设”、国家自然科学基金、四川省教育厅项目等研究工作。目前,发表论文6篇,其中4篇被SCI收录,获得“四川省科技进步二等奖(排名第四)”一项。



下一篇:蒋岸岸

上一篇:韩春春