以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

李利

点击数:26152014-04-14 22:12:51 作者:

                                         

教授,硕士生导师,动物遗传育种研究所草食动物研究室主任,省学术和技术带头人后备人选。中国畜牧兽医学会养羊研究会理事,四川省畜牧兽医学会养羊专委会常务理事。主要从事羊(山羊和绵羊)遗传多样性、重要经济性状的分子生物学机制、品种资源与新品种选育等方面的研究。主讲的《畜牧学概论》课程2010年遴选为四川省精品课程;主讲的《生物统计》课程2004年被列入四川省精品课程;主讲的《反刍动物饲养学》课程2005年遴选为四川农业大学第三批优质特色课程,获四川省教学成果二等奖和四川农业大学教学成果一等奖、二等奖各1项。先后主持(主研)国家重点支撑计划、四川省教育厅重点项目等省(部)级科研项目8项,在国内外公开刊物上发表科研论文50余篇,参编出版《简阳大耳羊品种选育与示范应用研究》等专著2部。

下一篇:李亮

上一篇:李地艳