以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

李亮

点击数:25632014-04-14 22:14:59 作者:

                                    

博士,教授,博士生导师,四川农业大学动物遗传育种与繁殖重点学科实验室主任,中国畜牧兽医学会高级会员,四川省学术和技术带头人后备人,国家现代水禽产业技术体系后备人才,四川省统筹城乡发展科技特派员。20101月至20111月在荷兰Wageningen University进行访问学者研究。主要从事分子数量遗传学与水禽育种。主持省级科研项目2项,校级创新基金项目1项,主研国家级科研项目3项、省部级科研项目5项,近年来,共发表动物遗传育种方面科研论文50余篇,其中第一作者论文12篇(SCIEI核心版检索2篇);作为第二完成人培育的“天府肉鹅”于2011年通过国家品种审定,是我国首个通过国家审定的鹅配套系。

下一篇:李明洲

上一篇:李利