以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

王继文

点击数:24982014-04-14 22:56:03 作者:

                              

 教授,博士生导师,四川农业大学动物科技学院副院长,动物遗传育种研究所所长,享受国务院政府特殊津贴,四川省学术和技术带头人,国家水禽产业技术体系岗位科学家,现任中国畜牧兽医学会家禽研究分会理事、四川省家禽研究会副理事长,国家畜禽遗传资源委员会家禽专业委员会委员等职。主要从事水禽(鸭和鹅)遗传多样性研究、分子生物学、品种资源与新品种选育等方面的研究工作;先后承担国家863项目、科技部成果转化基金项目、农业部重点项目、国家科技支撑计划项目、科技部富民推进项目、部省级育种攻关等重大科研项目13项。作为项目第二主要完成人,成功地育成了居国际领先水平的天府肉鸭配套系。作为项目第一主持人,成功地选育出遗传性能稳定的天府肉鹅配套系,并于2011年通过了国家级畜禽品种审定委员会的审定。主持完成的“主要鹅种资源的评价与创新利用”和“天府肉鹅品系选育及配套技术研究”分别获四川省科技进步一等奖和二等奖,主研完成的“大型肉鸭新品系选育及配套试验的研究”和“四川白鹅反季节繁殖技术研究与示范”分获四川省科技进步特等奖和三等奖。先后在国内外重要刊物发表论文100余篇。作为主编或副主编先后出版教材或专著16部。

下一篇:王林杰

上一篇:唐茜子