以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

动物遗传育种研究所教职工掀起政治学习热潮

点击数:2018-04-13 16:36:12 作者:

3月,根据学校关于教职工政治理论学习安排的指导性意见以及党组织生活学习安排的指导意见,研究所结合所情组织了一系列政治学习活动,旨在全面学习了解党和国家各项事业发展的最新方针政策,强化师德师风建设,提高教职工的政治素质和思想道德素质,为加快推进一流学科建设,促进研究所发展提供理论支撑、思想保证和精神动力。

政治学习主要围绕党章党规,新宪法,党的十九大、十九届二中、三中全会、省十一次党代会精神;习总书记来川视察重要讲话精神;2018年中央、省委一号文件;学校中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神等重要文件及会议精神展开有针对性的集中学习、自由讨论。

研究所所长王继文表示,身处新时代的畜牧人就应该加强政治修养,齐心协力,抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,创造新业绩。作为科研工作者,我们要积极思考怎样获得科研新成果,推进科技成果转化。作为导师,我们要思考如何立德树人,如何践行和弘扬学科奠基人邱祥聘、杨凤等老一辈缔造的川农大精神,如何培养有学科认同感、责任感和使命感的高素质畜牧科技人才。

研究所老师纷纷表示将进一步增强自身的使命意识和责任意识,在以后的工作中立足本职岗位,积极思考,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己的全部力量。