以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

国家兔产业技术体系2018年度工作总结会在成都召开

点击数:2018-12-26 11:01:00 作者:

12月21-24日,由国家兔产业技术研发中心主办,四川农业大学、四川省草原科学研究院、四川省畜牧科学研究院、四川哈哥兔业有限公司承办的“2018年国家兔产业技术体系年终总结会”在成都成功举行。

农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌,农业农村厅党组副书记、副厅长杨朝波,农业农村厅科技教育处副处长陈德全,国家兔产业技术体系首席科学家中国农业大学教授秦应和,以及来自全国国家兔产业技术体系的29个岗位科学家、综合试验站站长及其团队成员,近70人出席了大会。

体系首席科学家秦应和教授汇报了2018年产业体系任务完成情况和取得的工作成效,辛国昌处长对首席科学家的工作进行了考评。辛国昌处长对国家兔产业技术体系2018年任务的全面完成和取得的丰硕成果给予了高度评价,并对全体系人员提出了三点希望:一是抓住机遇、大发展;二是提高站位、促进大转型;三是团结协作、促进大融合。

随后在首席科学家秦应和教授的主持下,各研究室主任、岗位科学家和试验站站长分别就各自2018年度的任务完成情况、工作进展、体系建设、前言跟踪、技术培训、产业调研、应急任务参与、团队建设、扶贫工作、日志提交、机制创新、宣传报道等方面进行了详细的汇报和考评。我所赖松家教授作为“肉兔品种改良”岗位科学家汇报了2018年工作情况。

会议总结时,秦应和教授对会议承办单位—四川“三岗一站”的会务工作给与了充分肯定,与会人员纷纷对会务的精心安排和周到服务表示了感谢。