以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

学术报告(WNT通路中的新基因通过平衡自噬,2018.12.19)

点击数:2018-12-13 09:34:41 作者:

学术报告

目:WNT通路中的新基因通过平衡自噬

  调节肌肉的再生

报告人:孟庆勇 副教授

间:20181219日上午8:10

点:4C606

孟庆勇,中国农业大学副教授,博士生导师,国家奶牛产业技术体系岗位科学家,模式动物国家重大基础研究设施技术工艺总师。多年来一直立足国内坚持动物遗传育种的科研工作,围绕畜禽遗传育种,结合学科和产业发展需要,利用猪和小鼠模型,围绕猪、牛等主要畜种的重要经济性状,进行分子生物学调控机制的基础研究及分子育种的应用研究。近年来,先后主持了国家自然科学基金、国家863、转基因重大专项等项目,参加国家973863、国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金优秀创新群体等多项国家和省部级重大项目的研究工作。发表SCI论文数十篇。获教育部科技进步二等奖1项,教育部科技成果1项,授权专利2项,申请专利十余项。