以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

关于动物遗传育种与繁殖专业2017级研究生《研究生班讨论》安排的通知

点击数:2018-09-06 11:14:20 作者:

各位动物遗传育种与繁殖专业导师、2017级研究生:

为扎实做好动物遗传育种与繁殖专业《研究生班讨论》工作,切实提高研究生培养质量,根据畜牧学科研究生培养方案(2015版)相关要求,现将2017级研究生的《研究生班讨论》作以下要求:

一、2017级博士研究生

    1)研究生应在导师指导下自主选题,广泛查阅国内外文献(外文不少于100篇),撰写综述报告并制作多媒体汇报材料。

    2)综述报告需由导师签字确认并在汇报之前提交学科,学科根据综述报告质量安排学生参加汇报。综述报告请于2018914前交至71015。若规定时间内没有提交综述报告的研究生不得参加《研究生班讨论》,该课程成绩不合格。

    3)多媒体汇报材料要求全英文展示,必须经导师审查通过后才能进行汇报;学生汇报40分钟,讨论20分钟。其他未做报告的学生均需参与讨论。

    4)课程最终成绩=综述报告(50%+多媒体汇报(30%+出勤(10%+讨论(10%)。

二、2017级科学学位硕士研究生

    1)研究生应在导师指导下自主选题,广泛查阅国内外文献,撰写综述报告并制作多媒体汇报材料。

    2)综述报告需由导师签字确认并在汇报之前提交学科,学科根据综述报告质量安排学生参加汇报。综述报告请于2018928前交至71015。若规定时间内没有提交综述报告的研究生不得参加《研究生班讨论》,该课程成绩不合格。

    3)多媒体汇报材料必须经导师审查通过后才能进行汇报。每生汇报30分钟,讨论20分钟。其他未做报告的学生均需参与讨论。

4)课程最终成绩=综述报告(50%+多媒体汇报和讨论(30%+出勤(20%)。

动物遗传育种与繁殖学科

201896

附件:

1)综述报告封面格式

2)动物遗传育种与繁殖专业2017级博士研究生名单

3)动物遗传育种与繁殖专业2017级科学学位硕士研究生名单

 关于动物遗传育种与繁殖学科《研究生班讨论》安排的通知0906.docx