以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

关于做好2018年博士(硕士)研究生中期考核和开题报告工作的通知

点击数:2018-11-12 11:35:27 作者:

关于做好2018年博士(硕士)研究生中期考核和开题报告工作的

通  知

学科导师、2017级研究生:

根据学校相关文件精神,按照学科2015年制定的最新培养方案要求,在本学期内将完成2017级博士、硕士研究生的中期考核和开题报告,依照培养方案规定,中期考核合格后方可进行开题报告。现将中期考核和开题报告相关工作通知如下:

一、中期考核

(一)成立考核小组

博士研究生:本学科博士生导师3-5人。

硕士研究生:本学科研究生导师3-5人。

(二)考核内容

按照研究生培养方案上的要求进行考核(详见培养方案)。

(三)考核分组

博士研究生:由学科统一组织《综合考试》;专业方向口试等其他考核内容按小组组织实施(附分组情况)。

硕士研究生:由各组召集人负责组织实施(附分组情况)。

(四)考核时间

所有研究生中期考核20181215日之前完成,博士研究生《综合考试》定于1116日上午9:00-12:00进行(地点暂定成都校区7-1012)。

(五)材料上交

所有研究生认真填写中期考核表,完成签字。各组学生联络人将各自小组的材料收齐并于2019116日前将考核表交7-1015

二、开题报告

(一)开题报告评审专家

5人以上(副高以上)专家组成,跨学科的论文选题应聘请相关学科的专家。

(二)开题分组

博士研究生:同中期考核分组。

硕士研究生:同中期考核分组。

(三)开题时间

研究生中期考核合格后,可参加开题报告。各组开题报告于2019111日前完成。

(四)材料上交

1.填写《四川农业大学研究生开题报告评议表》,并完成签字。

2.完成开题报告,具体格式见附件,开题报告封面由导师签字确认,代签无效。

3. 请各组学生联络人将各自小组的材料收齐并于2019116日前将评议表和开题报告交7-1015

 

附件12015年研究生培养方案

附件2:中期考核和开题报告分组情况

附件3:中期考核表

附件4:四川农业大学研究生开题报告评议表

附件5:研究生开题报告格式

动物遗传育种与繁殖学科

2018116

 

  附件1:研究生培养方案.rar  附件2:研究生中期考核和开题报告分组情况.docx  附件3:中期考核表.rar  附件4:开题报告评议表.doc  附件5:开题报告格式.rar