以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

动科院召开2019年国家自然科学基金项目申报预审会

点击数:2019-02-26 10:14:40 作者:

    为进一步推动国家自然科学基金申请工作,提升申请书质量和竞争力,提高申报成功率,225日,动科院在成都校区71012会议室举行2019年度国家自然科学基金项目申报预审会。特邀动物营养研究所周小秋教授,学院院长李学伟教授、副院长王继文教授、副院长张新全教授,动物遗传育种研究所副所长赖松家教授,学院李英教授担任评审专家,拟申报国家自然科学基金的项目负责人、学院部分教师等60余人参加会议。会议由张新全主持。

  会上,拟申报国家自然科学基金的项目负责人将各自项目申报书进行了汇报。与会专家结合自身多年申报经验,主要从立项依据、科学问题、技术路线、研究方案及创新点、写作格式要求和撰写技巧等方面提出了宝贵的意见和建议,现场交流持续四个多小时。

据悉,今年学院共有27人拟申报国家自然科学基金项目,其中面上项目19项,青年项目8项。学院历来重视鼓励教师申报国家自然科学基金,并以申报国家自然科学基金作为提高教师科研、教学水平的有力手段。通过团队内部审查和邀请相关领域知名专家现场评审基金申报书,提高学院教师国家自然科学基金的中标率。