以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

学术交流(NgAgo错哪里了)

点击数:2019-09-12 16:24:44 作者:

题目:NgAgo错哪里了

报告人:唐冲

时间:2019916 9:00-12:00

地点:71012

报告人简介:

唐冲博士,本科毕业于北京师范大学分子生物学系。2006-2012博士研究生就读于美国内华达大学里诺分校分子生物学系。2012-2015曾经担任内华达大学iGEM(国际基因工程大赛)教师,同时继续从事博士后研究工作,带领内华达大学iGEM(国际基因工程大赛)团队取得历史上最好成绩金牌(全美第五)。2013年因为其出色的工作受邀担任iGEM国际基因工程竞赛评委。2015-2017担任内华达大学助理教授,并且担任内华达单分子研究中心联合主任。期间唐冲教授专注研究精子发生机制,并且在精子发生机制中重要的延时翻译过程有着详细系统的研究。在国际顶级杂志 PNAS Genome biology, Biology of Reproduction 等发表相关文章20篇,其中以第一作者发表文章5篇(3篇一区)。同时担任生殖学顶级期刊Biology of Reproduction的编辑。也是Plos oneCell communication and signaling的审稿人。

2017年底回国担任华大基因技术总监(基因行业龙头上市企业),负责华大基因技术开发,在二代三代基因测序技术中建树卓越。同时也担任华大基因学院博士生导师,负责联合培养中科大博士。于此同时也担任中国医科大学和南通大学的客座教授。担任华大基因技术总监2年期间,已经建立6个新产品提交国内技术专利4项,国际技术专利1项,为公司创造了4250万市场收入,其中DrTOM生物信息分析系统在行业内首屈一指,为上千名教授服务。唐冲博士开发的定量小RNA测序,为癌症早筛领域提供了重要的技术支持,以及三代RNA高倍通量测序技术处于国际领先水平,受邀在三代测序大会上报告。