以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

动物科技学院2020年研究生奖助学金评选工作通知

点击数:2020-09-25 08:58:23 作者:

全体师生:

根据《四川农业大学研究生国家奖学金评审管理办法》(校研发〔2016〕15号)、《四川农业大学研究生学业奖助学金评审管理办法》(校研发〔2016〕16号)、《硕士研究生管理办法》(校研发〔2020〕6号)、《博士研究生管理办法》(校研发〔2020〕5号)、《四川农业大学研究生高水平学术成果奖励实施细则》等文件,以及研究生院《2020年研究生奖助学金评选工作通知》要求,现将我院2020年研究生奖助学金评审工作的相关事宜通知如下:

一、学院评优评奖领导小组

组 长:付瑞琼

副组长:李学伟  王继文  张新全  朱砺

成 员:沈蕾  董尧  曾长军  赖松家  张红平  杨明耀  马啸  姜俊  杨世勇  张顺华  研究生代表1人

秘 书:廉婷

二、评选项目及要求

1.研究生国家奖学金:硕士研究生国家奖学金学院根据学校分配的指标,结合本单位评审实施细则进行等额评选,评选名单经研究生院汇总后提交学校评审委员会审议;博士研究生国家奖学金按照原办法由学校评审委员会评选。

2.研究生学业奖助学金:学院根据学校分配的指标结合本单位评审实施细则等额评选。

3.研究生高水平学术成果奖励:由学生申报、学院初审、校评审领导小组办公室复审,最终确定获得奖励的学术成果,同一成果不得重复申报。

4.研究生特困助学金:博士研究生特困助学金由学生个人申报、学院初审推荐、校评审领导小组办公室(以下简称“办公室”)组织终评;硕士研究生特困助学金由研究生院分配指标、学生申报、院所等额评选。

三、时间安排

(一)国家奖学金

9月25日-9月29日,学生本人根据自身情况如实填写《动物科技学院2020年硕士研究生国家奖学金申请人情况一览表》(附件3)或《动物科技学院2020年博士研究生国家奖学金申请人情况一览表》(附件4),并附相关纸质证明材料(文章只需提供首页复印件)。一览表的填报、纸质材料的收集均以小班为单位进行。(填报时,请用腾讯文档在线自行填写以便汇总,小班负责人负责收集并当面与电子档一览表中的信息进行核实,核实无误后再将纸质证明材料交至7-10-06办公室。电子档一览表发送至研究生会办公室邮箱3423832087@qq.com,邮件主题请写:班级负责人姓名-班级-专业-动物科技学院2020年研究生国家奖学金申请人情况一览表)

9月30日-10月11日,学院办公室对申报材料进行初审。

10月12日,学院召开研究生奖助学金评审会,由学院评优评奖领导小组对申报材料进行复审,并讨论确定拟推荐名单。

10月13日-10月19日,学院对拟推荐名单进行公示,公示时间为5个工作日。公示内容包括学生参评的学业成绩、科研成果、获奖情况等详细信息。

10月20日,学院将硕士研究生国家奖学金评选名单电子版(附件5)、博士研究生国家奖学金申请人情况一览表电子版(附件4)及纸质支撑资料报研究生院办公室;

10月20日-23日 研究生院办公室对申报信息复核,如在审核中发现有弄虚作假的情况,取消其评选资格,学院亦不得增补推荐名额;

10月下旬 学校召开研究生奖助学金评审会,终审结果公示5个工作日;

11月10日前 材料汇总,上报省教育厅。

(二)学业奖助学金

9月25日-9月29日,学生本人根据自身情况如实填写《动物科技学院2020年研究生学业奖助学金申请人情况一览表》(附件6),并附相关纸质证明材料(文章只需提供首页复印件)。一览表的填报、纸质材料的收集均以小班为单位进行。(填报时,请用腾讯文档在线自行填写以便汇总,小班负责人负责收集并当面与电子档一览表中的信息进行核实,核实无误后再将纸质证明材料交至7-10-06办公室。电子档一览表发送至研究生会办公室邮箱3423832087@qq.com,邮件主题请写:班级负责人姓名-班级-专业-动物科技学院2020年研究生学业奖助学金申请人情况一览表)

9月30日-10月11日,学院办公室对申报材料进行初审。

10月12日,学院召开研究生奖助学金评审会,由学院评优评奖领导小组对申报材料进行复审,并讨论确定拟推荐名单。

10月13日-10月19日,学院对拟推荐名单进行公示,公示时间为5个工作日。公示内容包括学生参评的学业成绩、科研成果、获奖情况等详细信息。

10月20日,学院将学业奖助学金初评名单上传至研究生管理系统,同时向研究生院办公室提交盖院章的纸质名单。具体操作路径:研究生管理系统——奖学金——学院审核,下载“学业奖学金等级导入模板”,按照模板要求整理获评名单后,依照上述路径导入系统。

10月20日-10月23日,研究生院办公室复审、整理导入名单。

10月下旬 学校召开研究生奖助学金评审会,对各院所的初评名单进行审定,并将终审结果公示5个工作日。

11月10日前 材料汇总,上报省教育厅。

(三)研究生高水平学术成果奖励

9月26日-10月8日学生自行通过研究生管理系统——科研——科研成果录入——期刊论文,填报学术论文成果信息,并填写《四川农业大学2020年高水平成果申请人信息汇总表》(见附件8),发送至研究生会办公室邮箱3423832087@qq.com(邮件主题请写:姓名-专业-高水平学术成果奖励)同一成果不得重复申报,未在申报期限内的成果不得申报。

10月9日-20日 院所初审(参考附件7,四川农业大学研究生高水平学术成果奖励实施细则),并向办公室提交申报人名单(见附件8)和纸质支撑材料。

10月21日-30日 办公室复审,审核通过符合条件的论文。

10月31日-11月3日 申报人登录管理系统查看,凭审核通过的学术论文,通过研究生管理系统——奖助——高水平论文申请,申报奖励。

11月4日-6日 导师登录研究生管理系统——评奖——高水平论文审核,在线审核、确定奖金分配后,提交院所审核。

11月9日-10日 院所审核。

11月11日-13日 办公室审核。

11月18日 研究生院公示结果。

(四)研究生特困助学金

11月中旬启动,具体内容将另发通知。

三、注意事项

1.国家奖学金、学业奖助学金的纸质支撑材料如相同,则不用重复提交。

2.学业奖助学金申报成果的起止时间为:2019年9月1日-2020年8月31日, 毕业年级的成果认定时间放宽至2020年9月30日。

3.研究生国家奖学金申报成果的截止时间为2020年9月30日。

4.所有材料需在小班内公示无异议后方可提交。博士无班级的同学,材料交至黎志强同学,QQ:1056217104,Tel:13540233185

5.研究生高水平成果认定时间为2019年9月1日-2020年8月31日,上一年度已申报过的成果均不得重复使用。

6.学院将按照科学学位硕士和专业学位硕士的参评人数比例进一步细化国家奖学金、学业奖学金的硕士名额评选指标(由学院评优评奖领导小组讨论决定)。

7.硕士研究生原则上必须在基本修业年限内参评国家奖学金和学业奖学金;博士研究生超过基本修业年限,但有显著科研成绩、表现优异者,可以参评国家奖学金,研究生学业奖助学金可参评人员根据研究生院提供的名单进行评选。

8.研究生高水平成果奖励论文认定以在线发表时间或正式获得卷(期)号的时间为准;通讯作者分配奖金应按实际贡献考虑,奖励对象不限于论文署名作者;单项奖不颁发证书,仅发文表彰,不作为评优评奖的加分项;具体申报和系统操作说明详见《申报流程图》(附件9)。

9.学院有关奖助学金评审办法和评审标准经学院党政联席会讨论进行修订后另行通知。

10.材料提交地点:7-10-06办公室,咨询电话:028-86291010/杨同学:15908112505,黎同学:13540233185,刘同学:15928739201

附件1. 2020年国家奖学金名额分配表

附件2. 2020年学业奖助学金名额分配表

附件3. 动物科技学院2020年硕士研究生国家奖学金申请人情况一览表

附件4. 动物科技学院2020年博士研究生国家奖学金申请人情况一览表

附件5. 2020年硕士研究生国家奖学金初评学生名单(模板)

附件6. 动物科技学院2020年研究生学业奖助学金申请人情况一览表

附件7. 四川农业大学研究生高水平学术成果奖励实施细则

附件8. 四川农业大学2020年高水平成果申请人信息汇总表

附件9. 高水平成果申报流程图

附件10. 2020年可参评学业奖助学金研究生名单(动科学院)

动物科技学院

2020年9月25日