以人才建设为核心,以科学研究为载体,以基础条件建设为保障,以创新机制为动力

动物科技学院2020年研究生院级优秀个人评选通知

点击数:2020-09-30 09:10:16 作者:

全体师生:

为表彰先进,树立典型,营造争先创优的学术氛围,激励研究生积极开展科研工作,倡导争优创先风尚,促进校风学风建设,正确引导研究生全面提升自身综合素质。经学院党政联席会研究决定,对综合表现突出的研究生,学院按照公开、公平、公正、择优的原则评选院级优秀研究生干部、优秀研究生,并给予表彰。现将评选工作的相关事宜通知如下:

一、学院评优评奖领导小组

组长:付瑞琼  李学伟

副组长:王继文  张新全  朱砺

成员:沈蕾  董尧  曾长军  赖松家  张红平  杨明耀  马啸  姜俊  杨世勇  张顺华  研究生代表1人

秘书:廉婷

二、评优项目

优秀研究生、优秀研究生干部

三、评审范围

申请对象为取得国家学籍并实际在校学习的二年级及以上、学制内(硕士4年、博士6年)全日制研究生。优秀研究生和优秀研究生干部当年不得重复申请,已获评校级优秀研究生干部、优秀研究生的同学不再重复评选。

参评成果需在2019年9月1日至2020年8月31日间取得。毕业年级参评成果时间放宽至2020年9月30日。其他未包含情况提交学院评优评奖领导小组讨论决定。

四、评审推荐指标

优秀研究生干部每班不超过2名,优秀研究生名额不限。

五、评审条件

参评基本条件:政治思想素质好,道德品质优良,诚实守信,遵纪守法,未受纪律处分,各科成绩合格。

(一)优秀研究生

参评条件为:模范遵守大学生行为准则,坚持德智体美劳全面发展,思想政治素质过硬,道德品质优良;遵纪守法,诚实守信,模范遵守学术道德;勤学笃实,学习成绩优秀,学术成果突出。各种学位类型研究生参评院级优秀研究生的条件如下:

1.博士研究生

参评条件为:

(1)在本学科公认的SCI收录期刊上发表单篇影响因子4.0及以上学术论文1篇;

(2)在本学科公认的SCI收录期刊上发表单篇影响因子4.0以下学术论文2篇,累计6.0以上。

2.学术硕士

参评条件为:

(1)在本学科公认的SCI收录期刊上发表单篇影响因子3.0及以上学术论文1篇;

(2)在本学科公认的SCI收录期刊上发表单篇影响因子3.0以下学术论文2篇,累计5.0以上。

3.专业硕士

参评条件为:

(1)在本学科公认的SCI收录期刊上发表学术论文1篇;

(2)在本学科公认的CSCD-C收录期刊上发表学术论文2篇。

(二)优秀研究生干部

参评条件为:担任党团组织(包括研究生小班)和研究生会干部、学生社团主要负责人、辅导员助理等学生管理服务工作一年以上,表率作用好;学习勤奋,成绩优良;思想政治素质过硬,道德品质好,遵纪守法,诚实守信;工作认真负责,乐于奉献,敢于担当,贡献突出。在2020年新冠肺炎疫情防控工作中表现突出者优先评选。

六、评选办法

研究生本人自愿申请,学院研究生评优评奖领导小组评审并公示。

七、奖励

学院颁发荣誉证书。

八、工作安排

1. 9月30日—10月8日 学生个人自愿申请,如实填写申请表,并准备纸质证明材料复印件(文章只需首页),于10月8日下午16:00-18:00交学院办公室7-10-05,《动物科技学院2020年研究生院级优秀个人候选人情况一览表》电子档发3423832087@qq.com

2. 10月9日-10月11日 学院评优评奖领导小组对申请人的信息进行审核、评选,评优名单院内公示2天。

附件1:动物科技学院2020年院级优秀研究生干部申请表

附件2.动物科技学院2020年院级优秀研究生申请表

附件3:动物科技学院2020年院级优秀研究生候选人情况一览表

附件4:动物科技学院2020年院级优秀研究生个人信息汇总表

动物科技学院

2020年9月30日